カナダ留学、語学学校の事なら、カナダ留学ドットコム。カナダ・フィリピンの2カ国留学も完全サポート。

カナダ留学ドットコム > お知らせ&更新情報 > 【2017年度! 】カナダワーキングホリデービザ申請開始!

【2017年度! 】カナダワーキングホリデービザ申請開始!

2017年カナダワーキングホリデービザの申請がすでに開始となりました!
弊社でも早速2017年度枠でビザ申請を終わられた方が出てきました!

申請内容は2016年度とさほど変わりません。

定員数 6,500名
申請方法 インターネット
申請料 226ドル(※2016年12月20日時点)

申請の流れは?

大まかに分けると、ワーキングホリデービザ申請は2段階に分かれています。

  1. IEC申請
    (抽選)
  2. Work Permit申請

IEC申請

IEC申請では、まずMy CICと呼ばれるページにプロフィールを送信します。
プロフィールを送信すると、抽選待ちとなります。

抽選

抽選待ちの状態となると、ランダムでInvitationと呼ばれる招待状が届きます。
招待状が届いたら申請に進みましょう。

Work Permit申請

抽選に当たったら、Work Permit申請を進めます。
必要書類を準備・提出。支払いを済ませるとビザ申請は完了です。

申請期間は?

Work Permit申請から最大8週間かかると言われています。

抽選にいつ当たるかはわかりませんので、十分に余裕を持っての申請が必要です。

申請の注意点は?

  • 申請のタイミング

ビザ申請はWork Permit申請から最大8週間かかるとされています。
自身の留学内容に合わせて、十分に余裕を持って申請を開始させる必要があります。

ただし、渡航自体はずっと先…という場合には、あまりに早く申請しすぎてしまうと、ビザ発給レターの有効期限が切れてしまうことがあります。

  • 有効期限

Invitation(招待状)とWork Permit申請には期限の設定があります。
期限を過ぎてしまうとまた初めから…という事になりかねません。

一度申請を始めたら、定期的に申請状況を確認しましょう。

  • 2か国留学予定の方・ワーキングホリデー等で他国に滞在していた方

また、2か国留学を考えている方や、以前別の国にワーキングホリデーなどで滞在していた経験がある方は、場合によっては追加書類の必要が出てきます。
物によっては事前に準備しておかないと間に合わない書類もありますので、十分な注意が必要です。

留学ドットコムでは、ビザ申請のサポートも行っております!

担当スタッフからビザ申請のタイミングなど、順番に案内していきますので、一人で進めるよりも安心です。

留学ドットコムが選ばれる5つの理由!

カナダでのワーキングホリデーに興味がある方は、まずはご相談ください!


資料請求はこちらから

« »

カナダ留学をお考えの方へ留学ガイドブックの資料請求はこちら留学説明会のご案内はこちら

はじめての方へ 留学ドットコムが選ばれる5つの理由

お問い合わせはこちらからお問い合わせ・ご相談留学サポートのお申し込み留学ガイドブック資料請求無料留学説明会のご案内無料留学カウンセリング

お問い合わせ

お電話・各種専用フォーム

お電話でのお問い合わせはこちら

TEL:03-3986-2931
(タップでお繋ぎ致します)

AM9:00~PM6:00(土日祝は休み)

カナダ留学現地サポート 2カ国留学のご案内 カナダで高校留学してみませんか? プログラムのご紹介 学校ランキング Vector International Academyのご紹介 資格を取ろう!IN CANADA

お客様へのお約束

Copyright(C) 2017 株式会社トリプルファースト / カナダ留学なら カナダ留学.com All rights reserved.

お問い合わせはお気軽にどうぞ お問い合わせ・ご相談留学ガイドブック資料請求カナダ留学説明会の参加お申し込みフィリピン留学説明会の参加お申し込みサービスのお申し込み

留学に関する豊富な資料をお届け!無料の個別留学カウンセリングもお気軽にご利用ください!