カナダ留学、語学学校の事なら、カナダ留学ドットコム。カナダ・フィリピンの2カ国留学も完全サポート。

カナダ留学ドットコム > カナダ留学FAQ > ビザ関連FAQ > 観光ビザ→ワーキングホリデービザへの変更はどうすれば良いですか?

観光ビザ→ワーキングホリデービザへの変更はどうすれば良いですか?

観光ビザ→ワーホリビザへの変更の場合も、現地申請は日本国内から申請するのと変わりません。(弊社のお客様には、日本語解説マニュアルを無償でお渡ししており、そちらで完全に対応可能です。)

ワーキングホリデービザ申請は郵送申請のステップ1とインターネット申請のステップ2に分かれますが、どちらもはカナダに滞在しながら日本から申請する場合と方法も期間も同じで行えます。

ビザが発給されたら国外に半日だけ出て頂き、国境を越えればOKです。(バンクーバーの場合シアトル、トロントの場合ニューヨークへ行かれる方が多いです。)

再入国の時点からワーホリビザへ切り替わり、1年間の期間がスタートすることになります。

尚、観光ビザでカナダに入国してからのビザ変更をお考えの方は、ワーホリビザ申請は早めにされることをお勧め致します。(大体、遅くとも観光1ヶ月最後残っているくらいの時期が良いといわれています。)

万一観光ビザが切れてしまいワーホリビザがまだ手元にない状態であれば、観光ビザの延長手続きも行う必要があります。(オンラインで出来ますが$75かかります。また、オーストラリアのようなブリッジングビザは発給されませんのでご注意下さい。)

※学生→観光など国境に出る必要がなく切り替えできるビザの場合は、元もとのビザ期限がきれたとしても次のビザを申請していれば合法的にビザがない状態で滞在出来ます。


資料請求はこちらから

« »

カナダ留学をお考えの方へ留学ガイドブックの資料請求はこちら留学説明会のご案内はこちら

はじめての方へ 留学ドットコムが選ばれる5つの理由

お問い合わせはこちらからお問い合わせ・ご相談留学サポートのお申し込み留学ガイドブック資料請求無料留学説明会のご案内無料留学カウンセリング

お問い合わせ

お電話・各種専用フォーム

お電話でのお問い合わせはこちら

TEL:03-3986-2931
(タップでお繋ぎ致します)

AM9:00~PM6:00(土日祝は休み)

カナダ留学現地サポート 2カ国留学のご案内 カナダで高校留学してみませんか? プログラムのご紹介 学校ランキング Vector International Academyのご紹介 資格を取ろう!IN CANADA

お客様へのお約束

Copyright(C) 2016 株式会社トリプルファースト / カナダ留学なら カナダ留学.com All rights reserved.

お問い合わせはお気軽にどうぞ お問い合わせ・ご相談留学ガイドブック資料請求カナダ留学説明会の参加お申し込みフィリピン留学説明会の参加お申し込みサービスのお申し込み

留学に関する豊富な資料をお届け!無料の個別留学カウンセリングもお気軽にご利用ください!