カナダ留学、語学学校の事なら、カナダ留学ドットコム。カナダ・フィリピンの2カ国留学も完全サポート。

【カナダ留学FAQ】ビザ関連

【カナダへ行く前に!】eTA(電子渡航認)ってなに?

eTAは電子渡航認のことです。 入国ビザが免除されている国の人はカナダに入国する際に必要になってくるものです。 日本はこのビザ免除対象国となるため、日本国籍の方はeTAの取得が必要になります。 eTAは観光ビザ、学生ビザ…

続きを読む

カナダ滞在中にパスポートが切れてしまう!

カナダには観光ビザ、ワーキングホリデービザ、学生ビザなど、目的に合わせて短期から長期まで滞在することができます。 ビザの種類に関してはこちら! どのビザの種類で渡航される場合にも、気をつけなければいけないのがパスポートの…

続きを読む

CAQ申請(学生ビザでのケベック州の学校に通学)

フランス語も公用語となっているケベック州の学校に学生ビザで通学する場合、Certificate of Acceptance of Quebec(CAQ)と呼ばれる追加資料を提出する必要があります。 CAQの申請にも時間が…

続きを読む

現地でのビザ切り替えに関して

カナダに入国した後、ビザの種類をカナダ国内にて変更することが、ビザの種類によっては可能です。 その場合にはカナダ国内で手続きをし、カナダ国外へ出て再入国の際にビザの切り替えをしてもらいます。 観光ビザからの切り替え 観光…

続きを読む

観光ビザ→ワーキングホリデーへ変更する際の航空券は?

観光ビザはそもそも6ヶ月以内の滞在が許容されたビザになります。 従って、6ヶ月以内に日本へ帰国する往復チケットを購入し、入国時には現地でビザ変更をする旨は伝えない方がベターです。 その上で、当初取った帰国便チケットは捨て…

続きを読む

最短で行くにはどの程度の期間が必要ですか?

6か月以内のご留学で、観光ビザでの渡航の場合には、eTA申請のみ必要になるため、時間はかかりません。 ワーホリや就学ビザの場合には申請に時間がかかるため、十分に余裕を持った申請が必要です。 申請にかかる時間 観光ビザ 3…

続きを読む

ワーキングホリデーはどんな人に人気ですか?

ワーキングホリデー、略してワーホリと呼ばれますが18歳から30歳までの方がであれば基本的に誰でも申請することが可能です。 現在は大学を休学して留学する大学生にも人気のビザで、年齢幅としては20-22歳、25-27歳の渡航…

続きを読む

観光ビザ・ワーキングホリデービザ・就学ビザの特徴を教えてください。

観光ビザ 観光ビザは6ヶ月以内のカナダ留学をご希望される方にお勧めです。アルバイトをすることは出来ませんが語学学校に通ったり旅行、ホームステイ体験などが可能です。渡航前にビザ申請等をする必要がないため思い立ったらすぐにカ…

続きを読む

ビザにはどんな種類がありますか?

カナダのビザは大きく分けるとビザ申請が必要のない観光ビザ、1年滞在しながらアルバイトが出来るワーキングホリデービザ、そして語学学校や専門学校、またはカナダの大学などに通う期間分の滞在申請が出来る就学ビザの3つに分けられま…

続きを読む

カナダ留学をお考えの方へ留学ガイドブックの資料請求はこちら留学説明会のご案内はこちら

はじめての方へ 留学ドットコムが選ばれる5つの理由

お問い合わせはこちらからお問い合わせ・ご相談留学サポートのお申し込み留学ガイドブック資料請求無料留学説明会のご案内無料留学カウンセリング

お問い合わせ

お電話・各種専用フォーム

お電話でのお問い合わせはこちら

TEL:03-3986-2931
(タップでお繋ぎ致します)

AM9:00~PM6:00(土日祝は休み)

カナダ留学現地サポート 2カ国留学のご案内 カナダで高校留学してみませんか? プログラムのご紹介 学校ランキング Vector International Academyのご紹介 資格を取ろう!IN CANADA

お客様へのお約束

Copyright(C) 2017 株式会社トリプルファースト / カナダ留学なら カナダ留学.com All rights reserved.

お問い合わせはお気軽にどうぞ お問い合わせ・ご相談留学ガイドブック資料請求カナダ留学説明会の参加お申し込みフィリピン留学説明会の参加お申し込みサービスのお申し込み

留学に関する豊富な資料をお届け!無料の個別留学カウンセリングもお気軽にご利用ください!