カナダ留学、語学学校の事なら、カナダ留学ドットコム。カナダ・フィリピンの2カ国留学も完全サポート。

カナダ留学ドットコム > カナダ留学FAQ > ビザ関連FAQ > 観光ビザ・ワーキングホリデービザ・就学ビザの特徴を教えてください。

観光ビザ・ワーキングホリデービザ・就学ビザの特徴を教えてください。

観光ビザ

観光ビザは6ヶ月以内のカナダ留学をご希望される方にお勧めです。アルバイトをすることは出来ませんが語学学校に通ったり旅行、ホームステイ体験などが可能です。渡航前にビザ申請等をする必要がないため思い立ったらすぐにカナダ留学を始めることが出来るのも魅力です。

ワーキングホリデービザ

長期でカナダに滞在を希望したい、もしくは滞在中に学校へ通ったりアルバイトを経験してみたい、という方にお勧めのビザです。滞在期間は1年間で初めの6ヶ月間まで学校に通って良いとされています。ワーキングホリデービザがあれば雇用主を特定されることなく自由にカナダ全土で就労することが可能です。

就学ビザ

カナダで6ヶ月以上学校に通いたい方にお勧めのビザです。公立の大学であれば一度の申請で3年分のビザがもらえることもありますし、語学学校や私立のビジネス専門学校であれば通常期間+1ヶ月ほどの滞在猶予をもらえることが多いです。申請費用は現在カナダドルで$125、フィリピンのマニラにあるカナダ大使館に申請書を郵送するかオンラインでも申請が可能です。


資料請求はこちらから

« »

カナダ留学をお考えの方へ留学ガイドブックの資料請求はこちら留学説明会のご案内はこちら

はじめての方へ 留学ドットコムが選ばれる5つの理由

お問い合わせはこちらからお問い合わせ・ご相談留学サポートのお申し込み留学ガイドブック資料請求無料留学説明会のご案内無料留学カウンセリング

お問い合わせ

お電話・各種専用フォーム

お電話でのお問い合わせはこちら

TEL:03-3986-2931
(タップでお繋ぎ致します)

AM9:00~PM6:00(土日祝は休み)

カナダ留学現地サポート 2カ国留学のご案内 カナダで高校留学してみませんか? プログラムのご紹介 学校ランキング Vector International Academyのご紹介 資格を取ろう!IN CANADA

お客様へのお約束

Copyright(C) 2016 株式会社トリプルファースト / カナダ留学なら カナダ留学.com All rights reserved.

お問い合わせはお気軽にどうぞ お問い合わせ・ご相談留学ガイドブック資料請求カナダ留学説明会の参加お申し込みフィリピン留学説明会の参加お申し込みサービスのお申し込み

留学に関する豊富な資料をお届け!無料の個別留学カウンセリングもお気軽にご利用ください!