カナダ留学、語学学校の事なら、カナダ留学ドットコム。カナダ・フィリピンの2カ国留学も完全サポート。

カナダ留学ドットコム > カナダ留学FAQ > ビザ関連FAQ > ビザにはどんな種類がありますか?

ビザにはどんな種類がありますか?

カナダのビザは大きく分けるとビザ申請が必要のない観光ビザ、1年滞在しながらアルバイトが出来るワーキングホリデービザ、そして語学学校や専門学校、またはカナダの大学などに通う期間分の滞在申請が出来る就学ビザの3つに分けられます。

学生ビザと観光ビザでは就学できる期間が変わって参ります。

学生ビザでは、半年間を超えて学校に通うことができます。
例えば8か月間学校に通うとすると、学校に通う期間の8か月分のビザがおります。

観光ビザの場合には、半年間までの滞在が可能です。
半年までであれば、語学学校に通っても、旅行をしても問題はございません。例えば半年間学校に通って頂いても良いですし、3か月学校に通い、残りの3か月は観光にあてても問題ありません。

観光ビザ:6か月まで滞在可能、就学可、就労不可
学生ビザ:6か月を超えて学校へ通学可能、就労不可

学生ビザを申請する場合には、150ドルの申請費用が掛かります。

観光ビザは事前にビザ申請をして頂く必要がありませんので、ビザ申請費用は掛りません。

現地でアルバイトをしたり、有給インターンシップで収入を得たいと言う方はワーキングホリデービザを取得することになります。(ワーキングホリデーも就学は6ヶ月までとなります。)


資料請求はこちらから

« »

カナダ留学をお考えの方へ留学ガイドブックの資料請求はこちら留学説明会のご案内はこちら

はじめての方へ 留学ドットコムが選ばれる5つの理由

お問い合わせはこちらからお問い合わせ・ご相談留学サポートのお申し込み留学ガイドブック資料請求無料留学説明会のご案内無料留学カウンセリング

お問い合わせ

お電話・各種専用フォーム

お電話でのお問い合わせはこちら

TEL:03-3986-2931
(タップでお繋ぎ致します)

AM9:00~PM6:00(土日祝は休み)

カナダ留学現地サポート 2カ国留学のご案内 カナダで高校留学してみませんか? プログラムのご紹介 学校ランキング Vector International Academyのご紹介 資格を取ろう!IN CANADA

お客様へのお約束

Copyright(C) 2016 株式会社トリプルファースト / カナダ留学なら カナダ留学.com All rights reserved.

お問い合わせはお気軽にどうぞ お問い合わせ・ご相談留学ガイドブック資料請求カナダ留学説明会の参加お申し込みフィリピン留学説明会の参加お申し込みサービスのお申し込み

留学に関する豊富な資料をお届け!無料の個別留学カウンセリングもお気軽にご利用ください!